Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 16 fonds d’artichauts (surgelés)
• 1 tomate
• 4 petits oignons blancs frais
• 1 citron vert non traité
• 8 brins de coriandre fraîche
• ½ cuillère à café de paprika
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
• 1 sachet de chips de maïs
Plongez les fonds d’artichauts surgelés dans de l’eau bouillante salée, laissez frémir pendant 25 min. Egouttez (garder un peu d’eau de cuisson), coupez-les en morceaux.
Lavez et essuyez le citron, coupez-en la moitié en fines rondelles, pressez l’autre moitié. Pelez et hachez les oignons.
Mettez-les dans le bol d’un mixeur avec la coriandre effeuillée, l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre. Mixez avec les artichauts jusqu’à obtenir une purée lisse (si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson des artichauts pour obtenir une texture souple)
Mettre le guacamole dans une jatte, et réservez au moins 1h au frais.
Lavez et essuyez la tomate, coupez-la en tout petits dés. Au moment de servir, décorez le guacamole avec les rondelles de citron et les dés de tomate. Accompagnez de chips de maïs.