Pain d’épice

Préparation : 20min- Repos : 1 journée- Cuisson : 1h15min

Pour réaliser un pain d’épice pour 10 personnes, mettre à chauffer dans une casserole 250g de miel crémeux. Quand il devient liquide, le verser dans une jatte 250g de farine, 1c. à soupe de levure chimique, 100g de cassonade et 1c. à soupe de sucre vanillé. Ajouter ensuite, 1c. à café de cannelle, 1c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café d’anis.
Mélanger le tout avant d’ajouter 2 œufs et mélanger encore. Verser 10cl de lait tiède, puis remuer à nouveau et préchauffer le four thermostat 150°.
Beurrer généreusement un moule à cake et verser la pâte du pain d’épice dedans. Mettre à cuir 1h15 min.
Attendre que le pain d’épice soit totalement refroidi pour le démouler, puis l’enrouler dans un linge propre et attendre une journée avant le consommer.