Verrine Nutella et spéculoos

Temps de préparation : <15 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients (8 personnes) :
Spéculoos :
40Cl de crème liquides
3Cas de crème liquide et la moitié d’un paquet de spéculoos
1Cac d’agar agar
Pour la mousse nutella :
Crème liquide 40cl,
4 cas (à peu près 150g) de nutella pour la mousse

Préparation :
La veille dans une casserole mettre le nutella à fondre. Une fois fondu, retirer du feu et ajoutez la crème liquide puis, mélangez et mettre au frais toute la nuit. Le lendemain prendre votre préparation au nutella et la monté en chantilly et mettre au fond de la verrine.
Pour la mousse au spéculoos mixer les spéculoos, dans une casserole mettre les 3 cas de crème liquide avec l’agar agar et faire chauffez 1 min tout en remuent (si le mélange se solidifie, ajouter de la crème liquide). Emietter les spéculoos et bien mélangez jusqu’à donner une pâte au spéculoos. Retirez du feu et laissez refroidir. Montez les 40 cl de crème en chantilly et la mélangez à la pâte au spéculoos.
Mettre dans la verrine, moi g mis une touche de chantilly et des miettes de spéculoos pour la déco, laisser 1h au frais avant de déguster.